BALSAM ESSIG
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 3 - 5 Werktage
12,90 € / 100 ml
Balsam / Essig Karla
Karla umschmeichelt mit kräftiger Beerennote deinen Gaumen sanft. Dabei entfalten sich langsam und intensiv die Aromen der Schwarzen Johannisbeere auf deiner Zunge. Dazu mischt sich die vollmundige Süße von Honig und Traubenmost und verbindet sich mit dem Weinessig zu einer perfekt austarierten Säurestruktur.
Konventionelle Hersteller verwenden oft Zusatz-, Aroma- oder Farbstoffe, um schnell intensiven Geschmack zu erzeugen. Der Profi-Koch Jens Lang setzt auf Mutter Natur und die Kraft der Zeit. Im Balsam Essig Karla kombiniert er die Zutaten zu einem ausgereiften Aromenspiel. Industriezucker kommt für den Feinschmecker nicht in Frage. In all seinen Kreationen nutzt er die natürliche und vollmundige Süßkraft von Honig.
Balsamessig Karla – Beerig intensiv
Balsamessig Karla verleiht aromatischen Salaten beerenstarke Noten. Dabei verbinden sich die Aromen der Schwarzen Johannisbeere besonders gut mit Ziegen- oder Schafskäse. Kalra eignet sich hervorragend zur Veredelung von Desserts. Zu Eis, Panna Cotta und Mousse au Chocolate schmeckt die säuerlich-süße Note ausgezeichnet. Oder du probierst Karla als Aperitif! In einem kühlem Secco entfaltet sie ihr Aromenspiel auf verführerische Weise und ist in violetter Farbe ein echter Blickfang.
Zutaten:
Weinessig 30%, Cassis-Saft konzentriert 29%, Traubenmost, Honig.
Säure: 6,2 %
Nährwertangaben:
Wert Einheit
Brennwert [kj/Kcal] 942/210 in 100 ml
Fett < 0,1 g/100 ml
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g/100 ml
Kohlenhydrate 50,5 g/100 ml
davon Zucker 50,5 g/100 ml
Eiweiß 0,9 g/100 ml
Salz < 0,1 g/100 ml
Balsam / Essig Leni
Scharfe Leni verleiht dir Flügel! Die ausgeklügelte Komposition verbindet sanft die Schärfe von Ingwer mit der Säure von mildem Weinessig. Edelkastanienhonig und Traubenmost sorgen für weiche Süße und runden Geschmack. Die Säurestruktur ist perfekt abgestimmt und macht Leni zu einem himmlischen Genuss.
Lang´s Leni beinhaltet nur Natur. Guter Geschmack macht künstliche Inhaltsstoffe überflüssig. Der Koch aus der Pfalz komponiert die einzelnen Zutaten auf gekonnte Weise. Balsamessig von minderer Qualität enthält oft Farb- und Geschmacksstoffe oder besteht aus einer Mischung aus günstigen Essigsorten.
Balsamessig Leni – Scharf und Spritzig
Balsamessig Leni würzt helle Salate, Suppen und Saucen hervorragend. Marinaden für Geflügel verleiht sie kräftige Aromen. Zu gegrillten Garnelen verbindet sich die scharfe Ingwer Note auf vorzügliche Weise mit maritimen Geschmack. Leni ist eine ausgezeichnete Ergänzung für die thailändische Küche. Feiner Ingwergeschmack und sanfte Säure harmonieren ausgezeichnet mit Kokos, Zitronengras und grünen Currys.
Zutaten:
Weinessig 45%, Traubenmost, Edelkastanienhonig 29%, Ingwerauszüge.
Säure: 2,5%
Nährwertangaben:
| Wert | Einheit
Brennwert [kj/Kcal] | 917/216 | in 100 ml
Fett | < 0,1 | g/100 ml
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 | g/100 ml
Kohlenhydrate | 51,2 | g/100 ml
davon Zucker | 51,1 | g/100 ml
Eiweiß | 0,8 | g/100 ml
Salz | < 0,1 | g/100 ml